Cara Blok Situs Porno pada semua Web browser

IDcerdas.com - Pada tutorial kali ini saya akan menunjukkan cara paling aman untuk memblokir akses ke situs-situs porno dan konten berbahaya pada semua browser di semua atau di perangkat tertentu pada jaringan rumah Anda.

Internet adalah sebuah perpustakaan besar dari semua jenis konten: sangat berguna, informatif, berbahaya, pornografi, dan lain-lain. Hal ini membuat penggunaannya berisiko bagi anak-anak ketika orang tua tidak mengambil tindakan yang tepat untuk mencegah situs dewasa yang berbahaya muncul setiap internet yang terhubung pada perangkat.

cara blok situs porno

Salah satu solusi untuk memblokir konten berbahaya dan pornografi adalah dengan menginstal perangkat lunak yang bisa dikontrol oleh orangtua atau memblokir Plugin (ekstensi) pada setiap komputer dan setiap perangkat mobile pada jaringan. Tetapi perangkat lunak dan plugin dapat dengan mudah dilewati atau dinonaktifkan. Jadi, kita harus melanjutkan selangkah lebih maju dan menerapkan solusi keseluruhan untuk anak-anak sehingga perlindungan kita tidak akan mudah dilewati. Untuk menyelesaikan tugas ini kami akan menggunakan Domain Name System (DNS).

Domain Name System (DNS) digunakan untuk menyelesaikan nama host menjadi alamat IP mesin-dibaca untuk setiap perangkat atau layanan yang terhubung ke Internet atau ke jaringan pribadi.

Bahkan, DNS menghafal dan menerjemahkan Nama Domain (misalnya www.idcerdas.com) ke Alamat IP (misalnya 191.239.213.177). contohnya: ketika Anda ingin terhubung ke sebuah website (e.g.www.idcerdas.com) komputer Anda "meminta" DNS server default (biasanya disediakan oleh ISP Anda), untuk Alamat IP dari website ini. Server DNS "jawaban" permintaan ini dengan menyediakan Alamat IP dari situs (misalnya 191.239.213.177) ke komputer Anda.

Cara Memblokir Akses ke Situs Porno pada semua Web browser & Devices Jaringan.

Dalam artikel ini kami menyajikan dua layanan  gratis DNS filtering yang handal dan cara menggunakannya untuk mencegah munculnya konten berbahaya di browser Web Anda dan Jaringan Perangkat .
Open DNS
Open DNS adalah layanan keamanan DNS dan merupakan sebuah perusahaan (dibeli oleh Cisco  Agustus 2015), yang menyediakan phishing dan  perlindungan penyaringan  untuk pelanggannya. Open DNS menawarkan DNS gratis layanan konten filtering, yang disebut FamilyShield untuk rumah dan penggunaan pribadi. Selama pengujian kami menemukan Open DNS Keluarga Perisai sebagai layanan penyaringan konten sangat handal dan cepat.

OpenDNS penyaringan konten

Untuk menggunakan layanan Open DNS FamilyShield untuk melindungi Anda, Anda harus menggunakan DNS server berikut pada router Anda (untuk perlindungan global) atau di setiap Internet yang terhubung ke perangkat.
  1. 208.67.222.123
  2. 208.67.220.123
Norton ConnectSafe
Symantec Norton ConnectSafe adalah layanan DNS gratis terpercaya kedua yang kami sarankan untuk mencegah akses ke dewasa dan konten pornografi. Selama pengujian kami, layanan penyaringan konten ini terbukti handal dan memblokir semua situs porno yang diminta, tapi sangat lambat dalam loadingnya.

Norton ConnectSafe filtering konten

Jika Anda ingin menggunakan layanan DNS Norton ConnectSafe untuk melindungi keluarga Anda dari situs yang tidak aman, maka Anda harus menentukan server DNS berikut pada router Anda (perlindungan global) atau dalam setiap komputer atau perangkat mobile yang ingin dilindungi:
  1. 199.85.126.20
  2. 199.85.127.20
Memblokir akses ke Situs Porno di semua browser Web (Untuk semua Jaringan Komputer  & Perangkat)

Konfigurasi Router: perlindungan global.

Dengan menerapkan langkah-langkah berikut, Anda akan mencegah semua komputer dan perangkat mobile pada jaringan rumah Anda untuk mengakses situs yang tidak aman dan berbahaya dari browser Web (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, dll).

1. Buka browser Internet Anda & ketik router Anda IP address * di address bar. (Misalnya 192.168.1.1). Tekan Enter.

* Catatan: Untuk menemukan alamat IP router anda pada Windows:

Pergi ke Control Panel> Network and Sharing Center.
Klik Adapter Settings di sebelah kiri.
klik dua kali untuk membuka aktif Network Connection (misalnya, "Local Area Connection").
Klik Rincian. Alamat IP router anda adalah nomor yang ditampilkan di sebelah IPv4 Default Gateway. Pada contoh ini adalah "192.168.1.1"

Konfigurasi DNS perangkat - Perlindungan Tunggal.

Jika Anda ingin mencegah perangkat hanya dari mengakses konten yang tidak aman, maka Anda harus mengubah server DNS hanya pada perangkat tertentu. Cara lengkap sesuai dengan OS perangkat yang anda pakai akan di jelaskan dibawah ini:

Memblokir akses ke Situs Porno pada PC Windows.
Jendela DNS Configuration.

Untuk memblokir materi pornografi dan menyaring konten berbahaya di semua browser di komputer Windows:

1. Masuk ke Control Panel> Network and Sharing Center.

2. Klik Adapter Settings di sebelah kiri.

3. Klik dua kali untuk membuka aktif Network Connection (misalnya, "Local Area Connection").

4. Pilih 'Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4) dan klik Properties.

5. Pilih "Gunakan alamat server DNS berikut" dan ketik DNS alamat IP Server baru yang ingin Anda gunakan untuk penyaringan konten.

6. Klik OK dan close Network settings..

Memblokir akses ke Situs Porno pada MAC PC.
MAC OSX DNS Configuration.

Untuk mencegah akses ke materi pornografi dan berbahaya di semua browser pada komputer MAC:

1. Buka System Preferences.

2.  Klik Network.

3. Pilih koneksi aktif di sebelah kiri dan kemudian ketik DNS Server Alamat IP baru yang ingin Anda gunakan untuk menyaring konten, dipisahkan dengan koma. (Misal 199.85.126.20, 199.85.127.20).

4. Klik Apply dan close Network settings.

Memblokir akses ke Situs Porno di Android.
Android DNS Configuration.

Untuk mencegah akses ke konten pornografi di perangkat Android Anda:

1. Buka android Settings.

2. Pilih Wi-Fi.

3. Tekan dan tekan lama Jaringan yang terhubung. Pilih Ubah konfigurasi jaringan.

4. Periksa Tampilkan opsi lanjutan.

5. Ubah Pengaturan IP dari DHCP ke Static.

6. Pada kolom DNS1 & DNS 2 ketik DNS server baru yang ingin Anda gunakan untuk perlindungan perangkat dan pilih Simpan.

Demikianlah Cara Blok Situs Porno, semoga  bermanfaat.

20 comments

saya baru tahu gan, di jaringan computer kok gak dapat yang gini yah

keren nih buat bocah warnet yang sering usil buka konten dewasa hahaha

Iya dulu juga pernah tp gak sengaja klik aja langsung bisa melindungi dari konten pornografi. Lupa pakainya apa kalo nggak Avast atau avira ya....

iya kaloau ga salah itu gan, hehe

lumYN nih buat jaga" takut ada popup porn hahaha

Mantap gan infonya..
Kalo saya sih lebih enak pake Eset Smart Security, biar ngga masang2 ini itu lagi sihh. bhehehe

Bagus betul ni artikel, sangat bermanfaat, untuk jaga jaga,..makasih gan

Kalau setting dns lewat browser bisa gak?

biasanya ane baca dari yg lain trik membuka situs yang diblokir, ini malah sebaliknya, mantap gan nice post 😁😁👍👍

mantap bro, kalo PC net emang sangat membutukan ini hehe,, good artikel

Mantap gan biar bisa stop nonton bf dan biar tobatnya bener" :v
Dapet salam dari farelrmdn.blogspot.com

ssiip nih dah,,,, artikel positiv
semoga bermanfaat

artikel bagus gan untuk memberantas peredaran film porno

Bgus nih,bisa ngurangi akses situs porno

Wah bisa diakal rupanya biar akses ke situs2 porno diblokir. Tapi tetep aja saya yakin ada cara juga untuk melewati sistem proteksinya.

wah cocok itu untuk warnet saya yang banyak usil dari member2 yang bocah.

wah warnet saya sering noh bokep berkeliaran :v

Haha banyak juga cara jebolnya bos


EmoticonEmoticon