Cara menghapus virus ExtTag.exe/ExtTags.exe

IDcerdas.com - ExtTag.exe & ExtTags.exe adalah program adware berbahaya yang dapat menginstal plugin tambahan (toolbar, ekstensi atau add-ons) di browser Web untuk mengarahkan Anda ke halaman web lain tanpa izin atau untuk menyajikan iklan pop-up yang tidak diinginkan dan iklan di setiap halaman web yang Anda kunjungi.

Cara menghapus virus ExtTag.exe/ExtTags.exe

ExtTag.exe & ExtTags.exe dapat diinstal di browser Web populer, seperti Internet Explorer, Google Chrome atau Mozilla Firefox, tanpa izin pengguna. program adware seperti ini, mungkin berisi malware (perangkat lunak berbahaya) dalam kode mereka untuk berkompromi pada keamanan komputer dan membuatnya rentan terhadap hacker atau serangan Internet berbahaya.

Secara teknis, ExtTag.exe & ExtTags.exe bukan virus dan dikategorikan sebagai Program yang Mungkin Tidak Diinginkan (PUP) yang menginstal program jahat di komputer Anda, seperti adware, toolbar atau virus. Jika komputer terinfeksi dengan ExtTag.exe & ExtTags.exe software adware, maka lebih banyak iklan pop-up, banner dan link sponsor yang ditampilkan di layar komputer korban atau di browser Internet dan dalam beberapa kasus, kecepatan komputer dapat diperlambat karena program jahat yang berjalan di background terlalu banyak.

ExtTag.exe & ExtTags.exe adware mungkin dipasang tanpa sepengetahuan pengguna karena umumnya dibundel dalam software freeware lain yang di download dan diinstal dari situs internet terkenal seperti "download(com) (C**)", "Softonicdotcom ", dan lain sebagainya.


Untuk alasan itu, Anda harus selalu memperhatikan pilihan instalasi untuk setiap program yang Anda instal di komputer, karena sebagian besar installer software berisi software tambahan yang Anda tidak pernah ingin menginstal. Dengan kata sederhana, JANGAN INSTALL PERANGKAT LUNAK IRRELEVANT yang datang dengan installer software dari program yang ingin Anda instal. Lebih  baik instal aplikasi yang kiranya aman bagi komputer:

  • JANGAN PRESS tombol "Next" terlalu cepat di layar instalasi.
  • BACA Syarat dan Perjanjian sebelum mengklik "Accept".
  • SELALU SELECT: "Custom" instalasi.
  • TOLAK software yang menawarkan perangkat lunak tambahan yang Anda tidak ingin menginstalnya.
  • Hapus centang setiap opsi yang mengatakan bahwa homepage dan pencarian pengaturan akan dimodifikasi.


Cara menghapus ExtTag.exe & ExtTags.exe virus dari komputer Anda:

Langkah 1. Mulai komputer Anda dalam Safe Mode.
Langkah 2. Hapus infeksi ExtTag dengan RogueKiller.
Langkah 3. Uninstall ExtTag & SafeFinder program dari Windows.
Langkah 4. Hapus pengaturan ExtTag & SafeFinder Adware dengan AdwCleaner.
Langkah 5. Lepaskan ExtTag & SafeFinder Junk file-ware dengan JRT gratis.
Langkah 6. Hapus ExtTag Berkas & Services.
Langkah 7. Hapus infeksi ExtTag & ExTags dengan Malwarebytes Anti-Malware.
Langkah 8. Hilangkan iklan ExtTag dari Chrome, Firefox atau Internet Explorer.

Langkah 1: Mulai komputer Anda di "Safe Mode dengan Jaringan"
Mulai komputer Anda dalam mode aman dengan dukungan jaringan. Untuk melakukannya:

Pengguna Windows 7, Vista & XP :

  • Tutup semua program dan reboot komputer Anda.
  • Tekan "F8" kunci sebagai komputer Anda boot up, sebelum munculnya logo Windows.
  • Ketika "Windows Advanced Options Menu" muncul di layar Anda, gunakan tombol panah keyboard untuk menyorot  pilihan "Safe Mode with networking" dan kemudian tekan "ENTER".


Pengguna windows 8/8.1/10 :

  • Tekan "Windows"+ tombol "R" untuk memuat kotak dialog Run.
  • Ketik "msconfig" dan tekan Enter.
  • Klik tab Boot dan periksa "Safe Boot" & "Network".
  • Klik "OK" dan restart komputer Anda.


Catatan: JIka kamu ingin boot Windows dalam "Normal Mode" lagi, Anda harus hapus centang pada pengaturan "Safe Boot"  dengan menggunakan prosedur yang sama.

Langkah 2: Copot registri ExTag  berbahaya pengaturan & ekstensi browser dengan RogueKiller.

1. Download dan siimpan RogueKiller utilitas pada komputer Anda '* (mis Desktop Anda). RogueKiller adalah program anti-malware yang ditulis dan mampu mendeteksi & menghapus malwares generik dan beberapa ancaman canggih seperti rootkits, worm, dll

Pemberitahuan: Ambil versi x86 atau x64 menurut versi sistem operasi Anda. Untuk mengetahui versi sistem operasi Anda, "Klik Kanan" pada icon komputer Anda, pilih "Properties" dan melihat bagian "System type".

2. Klik 2ka li untuk menjalankan RogueKiller.
3. Biarkan Prescan untuk menyelesaikan dan kemudian tekan tombol "Scan" untuk melakukan scan penuh.
4. Ketika scan selesai, pilih semua item yang ditemukan di 'Registry' & "Web Browser" dan kemudian tekan tombol "Hapus" tombol untuk menghapusnya.
(Jika ditanya, tekan Ya untuk reboot komputer Anda.)

Langkah 3. Uninstall ExTag & SafeFinder program berbahaya dari Control Panel Anda.

1. Untuk melakukan hal ini, pergi ke:
Windows 7 & Vista: Start> Control Panel.
Windows XP: Start> Settings> Control Panel
Windows 8 & 8.1/10:

Tekan "Windows"+ tombol "R" untuk memuat kotak dialog Run.
Ketik "control panel" dan tekan Enter.

2. Klik dua kali untuk membuka:
Tambah atau Hapus Program jika Anda memakai Windows XP.
Program dan Fitur (atau "Uninstall Program ") jika Anda memakai Windows 10, 8, 7 atau Vista. 
3. Saat daftar Program ditampilkan pada layar Anda: Urutkan program ditampilkan berdasarkan tanggal pemasangan (Klik di Terpasang).
Lepaskan (Uninstall) program yang tidak diketahui yang baru-baru diinstal pada sistem Anda.
Uninstall aplikasi berikut (jika ada) *:
  • ExtTag
  • ExtTags
  • SafeFinder

Catatan:
Jika Anda tidak menemukan program yang tidak diinginkan pada daftar, lalu lanjutkan ke langkah berikutnya.
Jika Anda menerima pesan kesalahan "You do not have sufficient access to uninstall", selama proses uninstall, kemudian ikuti panduan uninstall ini untuk menghapus program dan kemudian melanjutkan ke langkah selanjutnya.

Langkah 4: Hapus Iklan oleh ExtTag dengan "AdwCleaner".
1. Download dan simpan AdwCleaner utilitas untuk komputer Anda.
2. Tutup semua program yang terbuka dan Double Klik untuk membuka "AdwCleaner" dari komputer Anda.
3. Setelah menerima "Accep licensi", tekan tombol "Scan".
4. Saat scan selesai, tekan "Clean" untuk menghapus semua entri berbahaya yang tidak diinginkan.
5. Tekan "OK" di "AdwCleaner - Informasi" dan tekan "OK" lagi untuk me-restart komputer Anda.

Langkah 5: Lepaskan ExtTag.exe & ExtTags iklan dengan Removal Tool junkware.
1. Download dan jalankan JRT - Removal Tool junkware.
2. Tekan sembarang tombol untuk memulai pemindaian komputer Anda dengan "JRT - Removal Tool junkware".
3. Tungggu sampai scan JRT dan membersihkan sistem anda.
4. Tutup JRT file log muncul dan kemudian reboot komputer Anda.

Langkah 6: Hapus berkas ExtTag & Services.
Menonaktifkan layanan berikut: Periksa Service & Ext Tag.
Hapus folder berikut dari komputer Anda: C: \ Program Files \ schk32 \ (C: \ Program Files \ schk32 \ schk32.exe)

Langkah 7: Hapus infeksi ExtTags dengan Malwarebytes Anti-Malware.
Malwarebytes Anti-Malware adalah salah satu program gratis anti malware yang paling dapat diandalkan saat ini untuk membersihkan komputer Anda dari semua ancaman berbahaya yang tersisa. Jika Anda ingin terus dilindungi dari ancaman malware, yang ada dan yang akan datang, kami menyarankan Anda menginstal Malwarebytes Anti-Malware Premium. Anda dapat men-download Malwarebytes Anti-Malware Gratis.

Langkah 8: Hapus ExtTag dari Internet Explorer, Chrome & Firefox.
Untuk memastikan bahwa iklan ExtTag benar-benar dihapus dari browser Internet Anda, ulang Pengaturan Browser Internet Anda ke default.

Internet Explorer

Hapus ExtTag dari Internet Explorer.

1. Dari menu utama Internet Explorer, klik: "Tools" dan pilih "Internet Options".
2. Klik menu 'ADVANCED'.
3. Pilih 'RESET'.
4. Periksa (untuk mengaktifkan) "Delete personal settings" kotak dan pilih "Reset"
5. Setelah selesai, tekan "Close" dan kemudian pilih "OK" untuk keluar pilihan Internet Explorer.
6. Tutup semua jendela windows, dan retart kembali internet explorer anda.

Google Chrome

Hapus ExtTag dari Chrome
1. Buka Google Chrome dan klik menu chrome dan pilih "Settings".
2. Lihat "Settings" pilihan dan tekan “Show advanced settings".
3. Gulir semua halaman ke bawah dan tekan tombol “Reset Browser Settings”.
4. Tekan tombol "RESET"


Mozilla Firefox

Hapus ExtTag dari Firefox.
1. Dari menu Firefox, pergi ke "Help"> "Troubleshooting information".
2. Dalam tombol "Troubleshooting information" jendela, tekan "Reset Firefox" untuk me-reset Firefox ke keadaan default.
3. Tekan "Reset Firefox" lagi.
4. Setelah pekerjaan ulang selesai, restart Firefox .

19 comments

makasih nih infonya, tapi bagus secara manual atau antivirus nih?

ijin nyoba bisa tau pcku ada virus hehege

izin mencoba cara menghapus virusnya gan

ohh gitu ya gan, soalnya pernah kena kaya gini, nda ngerti cara hapus googling juga gak dapat, akhirnya pindah Maxthon browsernya, btw thanks gan.

wuih, disini ternyata ada juga bingung gw nyari caranya eh sekalinya disini ada thanks sob izin nyoba

Mantep tutorial nya mas .udh saya coba nih

Ane paling benci sama virus ini. udah ane hilangkan dengan tutorial agan kasih, thanks :D

kayanya manjur gan tutorialnya heheh thans agan

kira-kira kalau pake anti virus bisa ampuh ga ya?

pake antivirus rekomennya apaan ya gan?


EmoticonEmoticon