Update MiUi 9 fitur dan tanggal rilis (Rumor)

IDcerdas.com - Anda harus sangat akrab dengan MIUI ROM berbasis Android kustom yang dikembangkan oleh Xiaomi, perusahaan produsen ponsel terkemuka. MIUI sangat populer di kalangan pengguna karena fitur keren dan unik. MIUI 8 adalah versi terbaru yang bergulir di semua ponsel MI. Pada peluncuran terbaru dari XIaomi Note 4 di India, perusahaan mengumumkan Android pratinjau 7.0 Nougat untuk Note redmi 4. Dan diharapkan untuk melepaskan MIUI 9 juga.
Update MiUi 9 fitur dan tanggal rilis perangkat yang didukung
Via Xiaomi MiUi 9

Jika Anda menjadi penggemar ponsel MI dan Anda harus menunggu MIUI 9. Versi saat MIUI 8 memiliki banyak fitur menarik seperti dual Aplikasi dan banyak lagi. Dan kami mengharapkan beberapa fitur keren lainnya untuk hadir di MIUI 9 mendatang.

Tanggal Rilis MIUI 9
Menurut berita terakhir, MIUI baru mengembangkan dan akan dirilis dengan versi beta segera. MIUI baru ini akan sepenuhnya didasarkan pada Android Nougat. Perusahaan ini sudah mulai preview Android 7.0 di Note 4 baru. Dan akan segera merilisnya untuk perangkat MI yang lain.

Sebagai MIUI baru ini didasarkan pada Android 7.0, sehingga pada tahap pertama, pembaruan Nougat  akan merilis untuk semua ponsel Xiaomi. Kemudian kita bisa mengharapkan rilis MIUI 9. Menurut pendapat ahli, MIUI baru akan dirilis tahun ini pada bulan Juli atau Agustus. Meskipun diantisipasi versi beta untuk pengembang akan rilis pada akhir April 2017.

Fitur-fitur MiUi 9
Anda harus mengharapkan banyak dari MIUI baru dan Mengapa tidak? Dalam versi mereka sebelumnya, mereka telah menambahkan banyak fitur, dan mereka selalu mendengarkan pengguna setianya. Jadi pengguna jelas memiliki harapan tinggi untul MiUi 9 ini.

Sampai saat ini, Anda harus merasakan desain yang sama pada konsep MIUI, tetapi MIUI 9 akan menjadi versi revolusioner dengan OS yang sama sekali baru terlihat. Banyak perubahan yang signifikan dalam desain yang diharapkan. Banyak tema baru, warna, dan latar belakang juga akan ditambahkan dengan UI baru.

Jika kita berbicara tentang fitur, maka ada banyak dari perusahaan yang bekerja untuk itu. Kami memiliki informasi dari beberapa fitur utama dalam MIUI 9, tetapi belum secara resmi diumumkan.

1. Dukungan MultiWindo

MultiWindo bukanlah konsep baru, tetapi sampai sekarang tidak ada fitur dukungan yang besar multi Jendela dirilis oleh setiap perusahaan. Sebagai Android Nougat baru yang mendukung operasi multi Jendela. Kemudian kita bisa mengharapkan fitur MultiWindow di MIUI 9 ini.

Ini akan memungkinkan Anda untuk menjalankan beberapa aplikasi pada layar yang sama. Anda dapat mengubah ukuran aplikasi apapun dan menggunakan beberapa aplikasi di layar yang sama. Seperti saat chatting di Whatsapp, Anda dapat menonton video di Youtube. Fitur ini akan membagi layar Anda untuk menggunakan beberapa aplikasi secara bersamaan.

Ada beberapa fitur seperti Drag and drop teks dan gambar dari satu ke jendela lain akan berada di sana. waw menarik bukan?

2. Quick Reply Dari Pemberitahuan

Anda mungkin menemukan banyak aplikasi yang memungkinkan Anda untuk menanggapi pesan teks Anda dari Pemberitahuan. Tapi MIUI baru diharapkan datang dengan fitur inbuilt . Misalkan Anda sedang bermain game atau menonton video di Youtube. Dan tiba-tiba Anda mendapatkan pesan dari teman terbaik Anda. Sekarang Anda harus menghentikan video sementara untuk membalas.

Tapi dengan fitur Pemberitahuan balasan baru, Anda dapat menjawab dari pemberitahuan Anda. Sebuah tombol balasan ditambahkan ke pemberitahuan. Anda hanya dapat menekan tombol jawaban dan kemudian ketik pada pop out keyboard untuk mengirim balasan. Anda juga dapat menggunakan balasan Voice.

Ada tombol lain bernama Direct yang memberikan beberapa pesan yang telah ditetapkan seperti ya, tidak, Kemudian, dll untuk jawaban cepat.

Hal ini juga memungkinkan membalas pesan dari semua aplikasi messaging favorit Anda dari screen look.

3. MI Pay

Diharapkan MI akan merilis opsi pembayaran Wallet baru, yang akan memungkinkan Anda untuk langsung membayar dengan memverifikasi sidik jari Anda. Sekarang hanya pergi ke setiap toko dan di kasir membayar melalui kartu kredit Anda dengan MI Pay. Metode ini cepat dam mudah; Anda tidak perlu memasukkan detail kartu lagi dan lagi. Setelah ditambahkan Anda dapat memverifikasi pembayaran dengan sidik jari Anda.

4. Gesture Cerdas/Smart gesture

Anda pasti pernah mengalami pilihan Gesture di banyak ponsel. Dan MI juga memperkenalkan gerakan untuk beberapa fungsi sebelumnya seperti screenshot dengan tiga jari di MIUI 8. Tapi sekarang di MIUI 9, mereka akan menggelar fungsi gerakan utama. Seperti Anda dapat mengatur beberapa isyarat untuk aplikasi tertentu. Misalkan saya mengatur W untuk Whatsapp, maka saya bisa menggambar W di layar saya, dan akan terbuka. Menarik kan?

Ada banyak Gesture lain seperti untuk Selfie, Anda perlu untuk memegang tangan Anda di depan kamera, klik foto di 3s. Anda juga dapat mengatur waktu. Dan Anda juga dapat memindahkan tangan kiri kanan untuk melihat gambar di Galeri.

5. VPN

MIUI baru akan datang dengan inbuilt VPN untuk membuat koneksi Anda lebih aman. Ketika mereka sudah menambahkan MI Pay sehingga keamanan adalah sebuah keharusan. Dan sekarang Anda tidak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk VPN. VPN Anda akan tetap ON untuk melindungi privasi Anda.

6. Optimized Doze Mode untuk Hemat Baterai

Modus Sleep membantu Anda untuk menghemat baterai dengan membatasi aplikasi untuk menggunakan jaringan dan CPU jika Anda meninggalkan telepon Anda saaat dicabut pada stok kontak. Anda pasti pernah mengalami banyak baterai yang terkuras ketika Anda bmeninggalkan ponsel tidak digunakan untuk beberapa waktu. Beberapa aplikasi latar belakang tetap menggunakan CPU dan jaringan yang menguras baterai Anda.

Sekarang dengan modus Doze ini, jika Anda meninggalkan ponsel dan tidak digunakan maka akan masuk ke mode Doze yang akan mencegah aplikasi dari menggunakan jaringan dan CPU. Ini akan menghemat banyak baterai. Menakjubkan bukan? hehe..

Perangkat yang didukung  MIUI 9

Meskipun MI akan merilis update MIUI 9 untuk semua perangkat MI utama. Tapi iakan mulai dari model top seperti redmi Note 4, Mi 5, MI Mix, MI Max. Maka akan merilis update untuk ponsel lain seperti MI Note 3, 3S, 2S dan Note 2. Lain model akhir yang lebih rendah mungkin tidak mendapatkan MIUI 9.

Cara Install atau Update MIUI 9 di Ponsel Anda

Ketika Anda mendapatkan berita tentang rilis MIUI 9. Anda hanya bisa pergi ke Settings ponsel >> Tentang Menu untuk memeriksa pembaruan. Jika ada update resmi, Anda juga akan mendapatkan notifikasi untuk itu.

Jika tidak, jika Anda ingin mencoba aplikasi sebelum resmi dirilis untuk ponsel Anda. Anda dapat mencobanya dengan mendownload dari situs MIUI. Anda juga dapat mencoba pengembang ROM untuk MIUI 9.

Jadi sekarang kami telah membagikan segala sesuatu tentang MIUI 9, fitur-fiturnya, tanggal rilis dan Bagaimana Anda dapat menginstalnya pada perangkat. Meskipun ini semua asumsi sampai ada pengumuman resmi. Tapi secara umum, itu akan mendapatkan semua fitur baru dari Android Nougat di MIUI 9. Dan akan rilis segera.

13 comments

moga g cuma sekedar rumor gan. nanti jadi butiran debu

semoga cepet rilis nya MIUI 9 gan hehe

mendeng gak usah di upgrade, tar hpny jd gampan panas menurut pengalaman ane sih gitu

Mudah mudahan cepat di realase MUI 9 Global.di mi 5.good job

Bagus ga ntr gps ny..
Mpe skrg and Pk v8.5.1.0..
Acak3n gps ny. Jd gk bs buat ngojeg dah

Kalo ngga Salah bsk ya gan rilisnya

Untuk android nougat dirilis awal agustus, mungkin barengan v. Resmi nya miui 9

Mido ane kok gk da update ke miui9 ya gan, cm upgrade k nougat tp miui8.. M'f pngguna br..

Gampang panas itu bukan masalah update gan..

Kalo Redmi 4 standard 2/16, update juga ga ya?


EmoticonEmoticon